Ultima modifica: 4 October 2017
Istituto Graziella Fumagalli > Educazione alimentare

Educazione alimentare

Una sana merenda

Il progetto “una sana merenda”, realizzato dalle classi seconde, ha l’obiettivo di sensibilizzare gli studenti sull’importanza di un consumo consapevole di ciò che si mangia. I ragazzi hanno realizzato, con l’aiuto degli insegnanti, un opuscolo e dei manifesti pubblicitari esposti sulle pareti dell’Istituto – Visualizza

 

Linee guida sull’alimentazione

Come previsto dal Progetto Educazione alla Salute, le classi seconde dell’istituto hanno svolto attività di educazione alimentare. Un’alimentazione mediterranea salutare, con cibi prevalentemente vegetali, naturali, integrali e freschi è alla base di una buona salute, rinforza le difese immunitarie, protegge da alcune malattie (cardiovascolari e tumori). Uno strumento utile è rappresentato dalle Linee Guida per una Sana e Corretta Alimentazione, (preparato dal ministero delle Politiche Agricole e Forestali in collaborazione con un Gruppo di Esperti dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, INRAN) a cui nelle classi si è fatto riferimento

 




Link vai su