Educazione alimentare
Una sana merenda
Il progetto “una sana merenda”, realizzato dalle classi seconde, ha l’obiettivo di sensibilizzare gli studenti sull’importanza di un consumo consapevole di ciò che si mangia. I ragazzi hanno realizzato, con l’aiuto degli insegnanti, un opuscolo e dei manifesti pubblicitari esposti sulle pareti dell’Istituto – Visualizza
Linee guida sull’alimentazione
Come previsto dal Progetto Educazione alla Salute, le classi seconde dell’istituto hanno svolto attività di educazione alimentare. Un’alimentazione mediterranea salutare, con cibi prevalentemente vegetali, naturali, integrali e freschi è alla base di una buona salute, rinforza le difese immunitarie, protegge da alcune malattie (cardiovascolari e tumori). Uno strumento utile è rappresentato dalle Linee Guida per una Sana e Corretta Alimentazione, (preparato dal ministero delle Politiche Agricole e Forestali in collaborazione con un Gruppo di Esperti dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, INRAN) a cui nelle classi si è fatto riferimento